Powered By Blogger

Kamis, 29 Mei 2008

SERIAL RESTO PADANG : GULAI NANGKA MUDA

Description:
Ciri khas masakan Minangkabau sudah barang tentu bersantan, dan bercabai. Inilah sebabnya nangka muda merekapun dibuat pedas. Namun, meski pedas, olahan tangan bu Barlian sedap!

Ingredients:
Nangka muda (kalau resep ini aslinya di Indonesia sana, satu buah nangka), daging berlemak setengah kilogram, 4 gelas santan dari sebutir kelapa.

Bumbu-bumbunya : 4 sendok makan cabai giling, 10 butir bawang merah, jahe, lengkuas sepotong dimemarkan, 2 lembar daun kunyit, dan 3 batang serai diambil putihnya dimemarkan dan garam secukupnya.

Directions:
Nangka setelah dikupas dan dibersihkan, dipotong kecil-kecil. Daging juga dicuci dan dipotong kecil-kecil kemudian direbuslah bersama cabai gilingnya. Tumbuklah bawang merah dan jahe.

Bila daging sudah cukup empuk, baru dimasukkan bumbu-bumbu seluruhnya berikut santan. Didihkan dulu. Terakhir baru nangkanya dimasukkan hingga empuk dan matang. Jangan lupa digarami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pita Pink