Powered By Blogger

Sabtu, 10 Mei 2008

RAHASIA DAPUR KELUARGA SUNDA

Description:
Mereka juga mengenal olahan ayam. Ada pais hayam atau pepes ayam ada juga yang biasa kita kenal. Dari dapur bu Utay, ibunda memungut resep :

Ingredients:
GORENG HAYAM/AYAM GORENG

BAHAN ; Seekor ayam dipotong jadi dua belas, 3 bungkul laja/lengkuas diparut, minyak goreng.

BUMBU : Haluskan 5 siung bawang putih, setengah sendok makan katuncar/ketumbar sangray (goreng tanpa minyak), sesendok teh pedes/merica bungkulan, dua buku jari koneng/kunyit,bakar, seruas jari jahe dan garam.


Directions:
CARA : Campur ayam, lengkuas parut dan bumbu-bumbu halus, lalu rebus dan masak hingga bumbunya meresap. Airnya dikira-kira sendiri. Baru digoreng dalam minyak yang banyak. Ayam goreng ini akan menimbulkan bubuk dari bumbunya. Sedap sekali.

5 komentar:

  1. bener, bunda, makin banyak lengkuas makin enak, apalagi jadi remah2an nya, bisa ditambul sendiri tuh

    BalasHapus
  2. waah paling seneng kalau makan pais ayam, dulu nenek waktu masih ada di majalengka sering bikin pais usus+jeroan ayam, sama ada juga pais telur ikan ... enak, sekarang sudah lama ngga' makan lagi ... :(

    BalasHapus
  3. Bunda....jadi kepengen mais ayam....
    makasih resep-nya Bunda...

    BalasHapus
  4. Mas Harris (dan juga teh Reni), nanti ditulisin resep pais haymnya yah. Tunggu saya inget-inget dulu apa ada bedanya apa enggak tuh, kayaknya sih enggak, tapi nanti saya inget-inget lagi ya?

    BalasHapus

Pita Pink