Powered By Blogger

Sabtu, 10 Mei 2008

RAHASIA DAPUR KELUARGA SUNDA

Description:
Selain Angeun Haseum, mereka juga mengenal sayuran lain yang dapat dikategorikan sebagai salad. Sayuran ini dimakan mentah, namanya :

Ingredients:
KAREDOK

Bahan : 100 gram kol/kubis, cuci bersih, rajang halus, 100 gram tauge buang ekor dan dibersihkan, 100 gram kacang panjang, cuci bersih dan dipotong-potong kira-kira satu senti, sebuah terong bulat dan 50 gram bonteng/ketimun cuci, dan potong-potong kecil, satu ubi merah dikupas, dicuci dan dipotong kecil-kecil (atau kalau di luar negeri saya pakai wortel), 20 tangkai surawung/kemangi dicuci dan kerupuk merah (yang untuk makan pecel).

BUMBU : Satu setengah ons kacang tanah disangray/ goreng tanpa minyak, dihaluskan bersama 2 cabai merah dan 3 cabai rawit, setengah ons gula merah, satu sendok teh asam Jawa, terasi bakar, dua buku jari cikur/kencur, garam.

Directions:
CARA PENYAJIAN : Semua sayuran dicampurkan dengan saus kacang tadi dan diaduk hingga tercampur rata. Ditaburi remasan kerupuk, baru disajikan.

5 komentar:

  1. tah nu ieu mah karesep eca Bun...nembe kamari pisan tuang sareng karedok :)

    BalasHapus
  2. Sami Ca! Tos!! Tapi di dieu mah da euweuh bahan karedok teh. Hayu atuh kintun.......

    BalasHapus
  3. ehm...karedok...udah lama gak' bikin..disini sayuran-nya kurang mendukung....

    BalasHapus
  4. ini mah kesukaan ibuku bgt,bun.

    BalasHapus

Pita Pink