Description:
Kue ini sering juga disebut kue pisang, sebab memang diisi dengan pisang di dalamnya.
Ingredients:
Bahan : 200 gram tepung beras, 200 ml santan kental, 600 ml santan encer, 250 gram gula pasir, 2 lembar daun pandan atau pandan essence, setengah sendok teh garam halus, pisang (pakai pisang apa saja yang ada), alumunium foil sebagai ganti daun untuk pembungkus.
Directions:
Cara membuat : 1. Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan kental, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan santan encer bersama gula, daun pandan atau pandan essence serta garam. Masak hingga mendidih lalu saring.
3. Tambahkan teung beras yang tadi sudah dilarutkan ke dalam santan panas itu, diaduk rata dan didihkan lagi hingga setengah matang. Angkatlah.
4. Ambil pembungkusnya, masukkan satu sendok adonan tadi, beri sepotong pisang, titip dengan sesendok adonan lagi, lalu bungkusi.
5. Kalau sudah terbungkus semua kukus dengan api besar selama kira-kira setengah jam sampai matang.
Maaf Lahir Bathin Bunda..........tengs buat resepnya.............
BalasHapusTFS Bun... ini kesukaan Yasmin, tapi saya sendiri belum pernah bikin sendiri..
BalasHapusjadi inget hajatan kalo inget nagasari tuh bunda....
BalasHapusiiihh... jadi pingin.. hiks..hiks..hiks... tapi disini susah banget cari daun pisangnya n daun pandannya... :(
Berkat doanya,rumah sudah agak temoto.Bisa ikut coba2resepnya.Sudah sering coba2 resep ini jeng.Nuwun.
BalasHapusmakasih sharing resepnya..aku suka sekali kue ini...
BalasHapusSama-sama jeng. Apa kabar disitu? Semoga hepi semua.......
BalasHapusEh, orang Singapura mah beli aja di toko kan enak nggak repot. He...he....he....
Silahkan dicoba jeng, ini asli resep nenek moyang. Cuma bedanya nggak punya daun pisang, lha ya udah diganti bungkus alumunium foil.............
BalasHapusYa gitu yu, kita sikapi dengan mengganti pandan pake essencenya aja. Biasanya kalo ada toko makanan oriental (Asia) ada dijual di botol putih kecil. Lha daun pisang, diganti dengan alumunium foil. Sama aja kok rasanya.
BalasHapusNyobain yu..........
Selamat hoouse warming budhe. sayang walaupun ditimbali kami nggak mungkin terbang ke Sofia. Semoga makanannya lezat semua (lha kayaknya budhe kan pinter masak).
BalasHapusSalam kangen dari selatan.
Sama-sama jeng Ita. Enak juga kok rasanya. Selamat nyoba.
BalasHapussssiiippp... mo dicoba aaahhh...
BalasHapusngomong2 jadi inget hajatan dikampung neh... tiap hajatan pasti ada nagasari... :D
apa kabar bunda...
BalasHapusresepnya boleh d coba yah... makasih
xixixixixi....... kok tau saya lagi pesta ngawinin ikan di akurarium? hah?!
BalasHapusAlhamdulillah baik-baik aja dan lagi senang.
BalasHapusSilahkan dicoba, moga-moga cocok rasanya.
hahahhahah... bunda neh selain jago masak berprofesi juga sebagai penghulu ikan... hati2 ya bunda, jangan salah ngawinin, tar hasilnya bisa aneh... :))
BalasHapusIh malah sedap, sebab saya kawinin sama bumbu dapur di panggangan sate........
BalasHapushahhahahahah... bisa aja bunda yang satu neh... :))
BalasHapus